le chocolat noir
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le chocolat noir
Pour que le chocolat puisse porter l’appellation de chocolat noir, il doit contenir entre 35 et 100% de cacao et de beurre de cacao. Ce qu’il reste n’est que du sucre. Si le chocolat noir contient moins de 65% de cacao il sert souvent à la pâtisserie. Entre 65 et 70%, il va servir à la dégustation et en cuisine. A 80% et au-delà, le chocolat noir possède un goût très prononcé et on ne peut en manger qu’une petite quantité car il est moins fondant et plus amer.
Le chocolat noir est un aliment plein de glucides et de lipides et 100 grammes contiennent 500 kcal. La fève du cacao est très riche en potassium, magnésium, calcium, phosphore. Ainsi manger du chocolat noir régulièrement traite les états de fatigue passagère ainsi que le stress léger.
Le chocolat noir renferme également des vitamines A, B, B2, PP et E. Ces vitamines aident à lutter contre le vieillissement. Concernant la vitamine E, il faudrait tout de même en manger une plaquette entière pour couvrir les besoins journaliers. Le chocolat noir possède également un apport en fer non négligeable pour les femmes.
Le chocolat noir contient également beaucoup d’antioxydants qui sont bien connus pour être des stimulants cardiaques, pour lutter contre le mauvais cholestérol et pour stimuler la mémoire. Il est aussi indiqué que le chocolat noir serait un euphorisant et serait également aussi efficace que le thé vert pour prévenir des maladies cardio-vasculaires.
Le chocolat noir est très bénéfique pour la santé mais en consommer trop fait grossir et n’est pas indiqué pour les personne diabétique ou faisant une intolérance au glucose. Alors il est bien de se faire plaisir en mangeant du chocolat noir en quantité raisonnable et s’en tenir à un carré par jour est une bonne moyenne.
http://www.trucsdegrandmere.com/produits-miracles/alimentaires/chocolat-noir-trucs-astuces-a60.html
Le chocolat noir est un aliment plein de glucides et de lipides et 100 grammes contiennent 500 kcal. La fève du cacao est très riche en potassium, magnésium, calcium, phosphore. Ainsi manger du chocolat noir régulièrement traite les états de fatigue passagère ainsi que le stress léger.
Le chocolat noir renferme également des vitamines A, B, B2, PP et E. Ces vitamines aident à lutter contre le vieillissement. Concernant la vitamine E, il faudrait tout de même en manger une plaquette entière pour couvrir les besoins journaliers. Le chocolat noir possède également un apport en fer non négligeable pour les femmes.
Le chocolat noir contient également beaucoup d’antioxydants qui sont bien connus pour être des stimulants cardiaques, pour lutter contre le mauvais cholestérol et pour stimuler la mémoire. Il est aussi indiqué que le chocolat noir serait un euphorisant et serait également aussi efficace que le thé vert pour prévenir des maladies cardio-vasculaires.
Le chocolat noir est très bénéfique pour la santé mais en consommer trop fait grossir et n’est pas indiqué pour les personne diabétique ou faisant une intolérance au glucose. Alors il est bien de se faire plaisir en mangeant du chocolat noir en quantité raisonnable et s’en tenir à un carré par jour est une bonne moyenne.
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