Les cookies au chocolat
Page 1 sur 1
Les cookies au chocolat
Pour 24 cookies
220 g de très bon chocolat noir
60 g de beurre
110 g de farine
½ c à c (½ tsp) de levure
2 gros œufs
160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux (au pire sucre blanc)
100 à 200gr g de pépites de chocolat (selon la gourmandise)
2 cuiller a soupe de miel
Préchauffer le four à 160°C.
Casser le chocolat (220 g) en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre au four à micro-ondes.
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un deuxième saladier.
À l'aide d'un batteur électrique fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis le mélange avec la farine et le miel. Terminer en ajoutant 100 g de chocolat noir coupé en petits carrés.
Répartir des petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Bien les espacer car les cookies vont s'étaler lors de la cuisson.
Décorer avec des pépites de chocolat dessus (ceux restant.)
Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 minutes. Les cookies vont un peu s'étaler et leur surface va se craqueler.
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler. (très important, car en sortant du four ils seront mou.
Et après...y'a plus qu'a les déguster
220 g de très bon chocolat noir
60 g de beurre
110 g de farine
½ c à c (½ tsp) de levure
2 gros œufs
160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux (au pire sucre blanc)
100 à 200gr g de pépites de chocolat (selon la gourmandise)
2 cuiller a soupe de miel
Préchauffer le four à 160°C.
Casser le chocolat (220 g) en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre au four à micro-ondes.
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un deuxième saladier.
À l'aide d'un batteur électrique fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis le mélange avec la farine et le miel. Terminer en ajoutant 100 g de chocolat noir coupé en petits carrés.
Répartir des petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Bien les espacer car les cookies vont s'étaler lors de la cuisson.
Décorer avec des pépites de chocolat dessus (ceux restant.)
Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 minutes. Les cookies vont un peu s'étaler et leur surface va se craqueler.
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler. (très important, car en sortant du four ils seront mou.
Et après...y'a plus qu'a les déguster
VANILLE- Messages : 2001
Date d'inscription : 08/01/2012
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum