Escargots à la catalane
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Escargots à la catalane
Escargots à la catalane
Ingrédients : 6 douzaines d’escargots petits gris, 1 talon de jambon Serrano de 150g, 4 tomates, 1 oignon, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 3 gousses d’ail, 25cl de vin blanc sec, 1 c. à café de paprika, 2 feuilles de laurier, 1 branche de romarin, 1 branche de thym, 20cl de vinaigre de Banyuls, 20g de gros sel, huile d’olive, sel, piment d’Espelette.
Bien laver les escargots dans de l’eau vinaigrée, puis dans de l’eau salée. Les rincer à l’eau claire et égoutter.
Mettre les escargots dans une casserole, recouvrir avec de l’eau, ajouter le laurier, le romarin, et le thym, saler légèrement et cuire une demi heure. Égoutter.
Dans une cocotte faire revenir pendant cinq minutes le jambon coupé en gros lardons, l’oignon en lamelles, les poivrons en dés. Ajouter l’ail haché et le paprika, cuire encore trois minutes.
Ajouter les tomates mondées et épépinées et le vin blanc, cuire quinze minutes.
Ajouter les escargots dans leur coquille, porter à ébullition et cuire quarante minutes à feu doux. Saler, pimenter et cuire 5mn.
Re: Escargots à la catalane
j'préfère les escargots a la bourguignonne :D (même si j'en mange peu
lilith1928- Messages : 621
Date d'inscription : 25/03/2013
Age : 40
Re: Escargots à la catalane
ça risque pas ni que j'en prepare et encore moins que j'en mange !!! berkkkkkk
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