Velouté d’asperges
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Velouté d’asperges
Velouté d’asperges
Le printemps pointe le nez mais vous avez besoin encore de vous réchauffer : préparez un petit velouté d’asperges.
L’asperge, légume du printemps, est une plante potagère idéale à cuisiner après les bons petits plats d’hiver !!
Et pour ce potage, vous pouvez, à votre convenance, choisir des asperges blanches au goût délicat et très fin ou des asperges vertes à la saveur marquée et au bourgeon presque sucré.
Ingrédients :
- 500 g d’asperges fraiches ou en bocal
- 2 petites pommes de terre style bintje
- 1 cube de bouillon de légumes ou de poule
- 5 cl de crème fraîche liquide
- Sel
- Poivre
- 500 ml d’eau
Préparation :
1 Epluchez les pommes de terre, les laver et les couper en petits morceaux.
2 Plongez-les dans 500 ml d’eau dans laquel vous rajoutez le bouillon, de légumes ou de volaille au choix. Laissez cuire 15 minutes environ.
3 Rincez les asperges et coupez-les en 3 dans le sens de la longueur. Rajoutez les asperges à votre préparation et laissez cuire 10 minutes.
4 Prélevez quelques pointes et continuez la cuisson encore 10 minutes.
5 En fin de cuisson mixez, avec une petite louche de bouillon, les pommes de terre et les asperges égouttées.
6 Salez et poivrez.
7 Remplissez votre assiette ou bol des pointes d’asperges que vous avez mis de côté, versez le velouté et nappez d’une cuillère de crème fraiche.
Conseils & Astuces :
Petite variante en rajoutant un oignon à la recette, que vous cuisez en même temps que les pommes de terre.
Vous pouvez servir votre velouté d’asperges avec des petits croûtons nature, un peu de fromage râpé, une pincée de paprika,…
Le printemps pointe le nez mais vous avez besoin encore de vous réchauffer : préparez un petit velouté d’asperges.
L’asperge, légume du printemps, est une plante potagère idéale à cuisiner après les bons petits plats d’hiver !!
Et pour ce potage, vous pouvez, à votre convenance, choisir des asperges blanches au goût délicat et très fin ou des asperges vertes à la saveur marquée et au bourgeon presque sucré.
Ingrédients :
- 500 g d’asperges fraiches ou en bocal
- 2 petites pommes de terre style bintje
- 1 cube de bouillon de légumes ou de poule
- 5 cl de crème fraîche liquide
- Sel
- Poivre
- 500 ml d’eau
Préparation :
1 Epluchez les pommes de terre, les laver et les couper en petits morceaux.
2 Plongez-les dans 500 ml d’eau dans laquel vous rajoutez le bouillon, de légumes ou de volaille au choix. Laissez cuire 15 minutes environ.
3 Rincez les asperges et coupez-les en 3 dans le sens de la longueur. Rajoutez les asperges à votre préparation et laissez cuire 10 minutes.
4 Prélevez quelques pointes et continuez la cuisson encore 10 minutes.
5 En fin de cuisson mixez, avec une petite louche de bouillon, les pommes de terre et les asperges égouttées.
6 Salez et poivrez.
7 Remplissez votre assiette ou bol des pointes d’asperges que vous avez mis de côté, versez le velouté et nappez d’une cuillère de crème fraiche.
Conseils & Astuces :
Petite variante en rajoutant un oignon à la recette, que vous cuisez en même temps que les pommes de terre.
Vous pouvez servir votre velouté d’asperges avec des petits croûtons nature, un peu de fromage râpé, une pincée de paprika,…
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