Bunyetes
Page 1 sur 1
Bunyetes
Bunyetes
Pour 30 bunyetes
4 œufs, 500g de farine, 20g de levure de boulanger, 100g de beurre, 2 citrons, 2g de sel, sucre glace.
Tamiser la farine dans un sal...adier, ajouter le sel, mélanger et creuser un puits. Battre les œufs et les verser dans le puits, ajouter la levure (délayée dans un peu d'eau tiède), le beurre ramolli et les citrons rappés.
Travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte lisse mais qui ne soit pas trop collante, ni trop élastique (ça ,vient avec la pratique).
Recouvrir d'un torchon mouillé et laisser reposer 4 heures dans un endroit tiède, sans courants d'air.
Couper la pâte en 8 morceaux et étaler au rouleau sur un plan de travail fariné. Découper à la taille désirée et étirer au maximum pour la rendre très fine ( traditionnellement la pâte s'étale sur le genoux).
Faire cuire 1mn dans de l'huile bien chaude, retourner et cuire l'autre côté.
Égoutter et saupoudrer de suce glace.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum