acra de moru
3 participants
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acra de moru
1 kg de morue (ou la moitié déjà effilochée vendu en grande surface )
500g de pomme de terre
4 œufs ( ou plus)
5 a 6 cuillères à soupe bombées de farine
1/2 paquet de levure chimique
1 bouquet de persil hacher ou couper très fin
1/2 verre de lait (10cl)
On peu mettre aussi ½ verre de porto ( perso j’en met pas )
huile de friture de tournesols
La veille, faites dessaler la morue dans de l'eau en changeant souvent celle-ci ,
Faites-la cuire 15 minutes environs dans un litre de lait mélangé à un litre d'eau (départ à froid). Égouttez, puis effilochez la morue avec une fourchette ou dans une passoire a l’ancienne en retirant la peau et les arêtes.
Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les avec le lait. Ajoutez les œufs un par un en les incorporant bien à chaque fois puis si c’est trop épais rajouter un œuf
Ajoutez le persil haché finement également, la levure et la farine en pluie et mélangez, si c’est trop liquide ajouter un peu de farine
Faites chauffer un bain de friture, et plongez-y des petites quenelles de pâte à accras que vous formez avec deux cuillères, je passe les cuillères dans un bol d’eau la pâte n’accroche pas et on peut former de belle quenelle ,l'huile ne doit pas être trop chaude sinon les acras noircissent sans cuire.
• On peut les déguste en apéritif ou en entrer
500g de pomme de terre
4 œufs ( ou plus)
5 a 6 cuillères à soupe bombées de farine
1/2 paquet de levure chimique
1 bouquet de persil hacher ou couper très fin
1/2 verre de lait (10cl)
On peu mettre aussi ½ verre de porto ( perso j’en met pas )
huile de friture de tournesols
La veille, faites dessaler la morue dans de l'eau en changeant souvent celle-ci ,
Faites-la cuire 15 minutes environs dans un litre de lait mélangé à un litre d'eau (départ à froid). Égouttez, puis effilochez la morue avec une fourchette ou dans une passoire a l’ancienne en retirant la peau et les arêtes.
Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les avec le lait. Ajoutez les œufs un par un en les incorporant bien à chaque fois puis si c’est trop épais rajouter un œuf
Ajoutez le persil haché finement également, la levure et la farine en pluie et mélangez, si c’est trop liquide ajouter un peu de farine
Faites chauffer un bain de friture, et plongez-y des petites quenelles de pâte à accras que vous formez avec deux cuillères, je passe les cuillères dans un bol d’eau la pâte n’accroche pas et on peut former de belle quenelle ,l'huile ne doit pas être trop chaude sinon les acras noircissent sans cuire.
• On peut les déguste en apéritif ou en entrer
Re: acra de moru
Mais avec grand plaisir
c'est trés bon et j'en fait beaucoup ( double dose ) puis je congèle , et ils s'ont trés bon décongeler et passer juste un petit peu sous le grille du four
c'est trés bon et j'en fait beaucoup ( double dose ) puis je congèle , et ils s'ont trés bon décongeler et passer juste un petit peu sous le grille du four
Re: acra de moru
Merci pour l'astruce, la semaine prochaine je suis en vacances je croois que je vais en faire....
Sybille- Messages : 919
Date d'inscription : 14/12/2011
Re: acra de moru
Oui, oui 24h de désalage... Si non bonjour le gout....
Sybille- Messages : 919
Date d'inscription : 14/12/2011
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