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acra de moru

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Message par Orcan ( blanche ) Mer 20 Fév - 20:11

1 kg de morue (ou la moitié déjà effilochée vendu en grande surface )
500g de pomme de terre
4 œufs ( ou plus)
5 a 6 cuillères à soupe bombées de farine
1/2 paquet de levure chimique
1 bouquet de persil hacher ou couper très fin
1/2 verre de lait (10cl)
On peu mettre aussi ½ verre de porto ( perso j’en met pas )
huile de friture de tournesols
La veille, faites dessaler la morue dans de l'eau en changeant souvent celle-ci ,
Faites-la cuire 15 minutes environs dans un litre de lait mélangé à un litre d'eau (départ à froid). Égouttez, puis effilochez la morue avec une fourchette ou dans une passoire a l’ancienne en retirant la peau et les arêtes.

Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les avec le lait. Ajoutez les œufs un par un en les incorporant bien à chaque fois puis si c’est trop épais rajouter un œuf

Ajoutez le persil haché finement également, la levure et la farine en pluie et mélangez, si c’est trop liquide ajouter un peu de farine


Faites chauffer un bain de friture, et plongez-y des petites quenelles de pâte à accras que vous formez avec deux cuillères, je passe les cuillères dans un bol d’eau la pâte n’accroche pas et on peut former de belle quenelle ,l'huile ne doit pas être trop chaude sinon les acras noircissent sans cuire.
• On peut les déguste en apéritif ou en entrer

acra de moru  512
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Message par Sybille Jeu 21 Fév - 4:12

Mille merci acra de moru  32375545
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Message par Orcan ( blanche ) Jeu 21 Fév - 9:50

Mais avec grand plaisir
c'est trés bon et j'en fait beaucoup ( double dose ) puis je congèle , et ils s'ont trés bon décongeler et passer juste un petit peu sous le grille du four 9uvi077s
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Message par Sybille Jeu 21 Fév - 14:16

Merci pour l'astruce, la semaine prochaine je suis en vacances je croois que je vais en faire....acra de moru  3821463447
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Message par Orcan ( blanche ) Jeu 21 Fév - 15:19

super n'oublie pas de ma lettre a désaler 24 h avant et de changer souvent l'eaux
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Message par Admin senga Jeu 21 Fév - 15:37

hummmmmmmmmmmacra de moru  2354905331
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Message par Sybille Jeu 21 Fév - 16:34

Oui, oui 24h de désalage... Si non bonjour le gout....
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